HOME ヤクルトレディが考えたアレンジレシピをご紹介! > お手軽簡単!エスニック風やきそば

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

お手軽簡単!エスニック風やきそばイメージ

お手軽簡単!エスニック風やきそば

シーフードミックスで手軽に作れ、お酒のつまみにもよく合います。                 
パクチーやナンプラーで味を調整できるので、子供には甘辛風やきそばとして、                 
大人には本格エスニック風やきそばとしてそれぞれのお好みに合わせられる                 
エスニック好きにはぜひパクチーやナンプラーをマシマシで!

調理時間 20分 

材料/ 2人分

麺許皆伝ソース焼そば
2袋
ネギ
1本
シーフードミックス
100〜120g
パクチーまたは青菜等
お好み
ニンニク
1欠片
オイスターソース
                    
大さじ3
                 
スイートチリソース
大さじ3
 
みりん
大さじ2
ナンプラー
お好み
                 
ごま油
適量
 

【作り方】

  1.  ネギは、白髪ねぎ用と炒め用を準備し、炒め用は斜めに切っておきます。ニンニクはみじん切りにします。
  2.  シーフードミックスはラップをしてレンジで解凍します。
  3.  調味料を混ぜます。(オイスターソース、スイートチリソース、みりん)
  4.  やきそばを両面茹でます。
  5.  やきそばの水気がなくなってきたら、ごま油を鍋肌に垂らし、ニンニクを炒めた後、ネギ、シーフードミックスを入れて炒めます。
  6.                   
  7.  麺と具材に焼き目がついたら、調味料を入れて更に炒めます。
  8.                   
  9.  器に麺を盛り、パクチー(苦手な方は、青菜で代用)を散らし、真ん中に白髪ねぎを乗せ、ナンプラーを垂らし、熱したごま油をジュっとかけます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.