HOME ヤクルトレディが考えたアレンジレシピをご紹介 > キッシュ

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

キッシュイメージ

キッシュ

麺は硬めに茹でて、大まかにカットします。

調理時間 20分 

材料/ 2人分

麺許皆伝しお味
2袋
3個
国産調整豆乳
大さじ4
粉チーズ
大さじ6
たまねぎ
1/2玉
ニンジン
1/2本
                  
ほうれん草
1束
                  
                  
かぼちゃ
2/4
(スライス)
                  
ウインナー
適量
(細切り)
オリーブオイル
適量

【作り方】

  1.  麺を硬く茹でて、大まかにカットします。
  2. @の茹で時間に、卵、豆乳、粉チーズを混ぜておきます。
  3.  ほうれん草は茹でて水分を絞りカットします。かぼちゃはレンジで1分半加熱します。
  4.  熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、ニンジン、ほうれん草、かぼちゃ、ウインナーを炒めます。(味付けにラーメンの粉末スープ小さじ1)
  5. A@Cを混ぜます。
  6.                  
  7. Dをフライパンで、中火で焼き、表面がきつね色になったら、裏返し両面を焼きます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.