HOME ヤクルトレディが考えたアレンジレシピをご紹介 > そばガレット

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

そばガレットのイメージ

そばガレット

夕食で茹で残った麺をアレンジできないかと考えて作りました。
中の具は、ツナやウインナーなど好きなものでOKです!

調理時間 45分 

材料/ 2人分

佐賀の神埼そば
1袋
トマト
適量
ベビーリーフ
適量
粉チーズ
適量
とろけるチーズ
4枚
4個
                  
                  
植物性油
適量
                  
ベーコン
適量
                  
塩コショウ
少々
                  

【作り方】

  1.  そばを茹でます。
  2.  茹で残ったそばをフードプロセッサーなどで細かくつぶします。(粉チーズを混ぜてもよいです)
  3.  フライパンに油をひいて、つぶしたそばを生地にして薄く延ばし焼きます。
  4.  片面焼いたらひっくり返して生地の上に卵を落としベーコンととろけるチーズをトッピングします。
  5.  ふちを少し内側に折り、蒸し焼きにします。
  6.  焼きあがったら皿に盛り、トマトとベビーリーフなどを飾り付けます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.