カレー焼きめん

カレー焼きめん

中めんをカレーの風味が香る焼きめんにアレンジ!

調理時間


15分

エネルギー


570kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

佐賀の神埼中めんへのリンク

このレシピで使っためん

「佐賀の神埼 中めん」

材料/2人分

  • 佐賀の神埼中めん
    または乾麺物語中めん
    1袋(180g)
    1袋(200g)
  • 豚もも肉
    100g
  • ニンジン
    1/3本
  • 白ネギ
    1/3個
  • カレールウ 
    35g
  • 青ネギ  
    1/4束

つくり方

  1. たっぷりのお湯で10分間、麺をゆでます。ゆであがったらザルにあげてお湯を切ります。
  2. ニンジンを千切り、白ネギを斜め薄切り、豚もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の材料を炒めます。
  4. 細かく刻んだカレールウを、お湯100ml(分量外)で溶き、(3)に加えてひと煮立ちします。
  5. (4)に(1)を加えて手早く絡め、斜め切りにした青ネギを散らします。

ワンポイントアドバイス!

お好みでパルメザンチーズをかけるとさらに美味しくなります。