カリカリからあげ

カリカリからあげ

外はカリカリ、中はジューシー!鶏肉にスープの味が染み込み、とっても美味しいです♪

調理時間


20分

エネルギー


569kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

麵許皆伝しょうゆ味へのリンク

このレシピで使っためん

「麵許皆伝 しょうゆ味」

材料/2人分

  • 麵許皆伝しょうゆ味
    1袋
  • 鶏もも肉
     1枚
  • 塩、こしょう
    少々
  • 1個
  • レタス 
    お好み
  • ミニトマト 
    2個

つくり方

  1. 鶏もも肉1枚を食べやすい大きさに切り、粉末スープと塩こしょうをふります。
  2. 麺をポリ袋に入れ、棒で細かく砕きます。
  3. (1)に卵を混ぜます。
  4. (3)に砕いた麺を衣の代わりに付け、油で揚げます。
  5. 皿に移し、レタスやミニトマトを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス!

お好みのスープで、アレンジも簡単にできます!