魚介醤油のタレで油そば

魚介醤油のタレで油そば

オイスターソースを入れることで、魚介の旨味が増します!

調理時間


10分

エネルギー


805kcal

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2020年版(8訂)に基づき算出

乾麺物語 魚介醬油つけ麺へのリンク

このレシピで使っためん

「乾麺物語 魚介醬油つけ麺」

材料/2人分

  • 乾麺物語 魚介醤油つけ麺
    2袋(80g×2袋)
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 小ネギ
    4本
  • チャーシュー
    4枚
  • 半熟たまご
    2個
  • 海苔
    4枚
  • ゴマ油(※お好みで)
    小さじ2

つくり方

-下準備-
半熟たまごをつくる。

  1. めんを表示通りにゆであげ、冷水で洗い、水気をよく切ります。
  2. 器に付属のスープとオイスターソースを入れて混ぜます。
  3. (2)にめんを入れ、レンジで約1分加熱します。
  4. めんとスープをよく混ぜ、小ネギ、チャーシュー、半熟たまご、海苔をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス!

玉ネギをみじん切りにして混ぜても美味しいです♪