そばめし

そばめし

食でスタミナ切れを防ごう!体力を使う前日、当日の食事は非常に大事。食事から見つめてみましょう!

調理時間


20分

エネルギー


1026kcal

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2020年版(8訂)に基づき算出

麵許皆伝ソース焼そばへのリンク

このレシピで使っためん

麵許皆伝ソース焼そば

材料/2人分

  • 麵許皆伝ソース焼そば
    1袋
  • ごはん
    200g
  • 豚肉
    100g
  • キャベツ
    50g
  • モヤシ
    50g
  • ニンジン
    1/2本
  • タマネギ
    1/2個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • かつお節
    適量
  • 紅ショウガ
    適量

つくり方

  1. めんを調理方法通りゆで、しっかりと水気を切ります。
  2. めんを細かく刻み、豚肉とキャベツは一口サイズにカット、ニンジンは千切りに、タマネギは粗みじん切りにします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、(2)の具材を豚肉、キャベツ、ニンジン、タマネギの順に炒めます。
  4. (3)に(2)のめんとごはんを加え、ほぐしながら炒めます。
  5. 焼そばの粉末ソースを入れて混ぜます。
  6. (4)を器に盛りつけ、かつお節や紅ショウガ、添付のあおさをトッピングします。