味噌バターとんこつラーメン
とんこつラーメンにアレンジを加えた一品。野菜の旨みと濃厚なピリ辛スープが絶妙な味わいです。
干しラーメン |
2袋(130g) |
長ねぎ(小口切り) |
適量 |
バター |
適量 |
油 |
適量 |
A |
長ねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
豆板醤 |
小さじ2 |
みそ |
小さじ4 |
添付スープ |
2袋 |
お湯 |
800cc |
B |
キャベツ(1.5cm幅) |
100g |
太もやし |
1/2袋 |
スナップえんどう(スジ取り) |
10枚 |
かにカマ |
2本 |
コーン缶 |
大さじ6 |
 |
たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水気をきります。 |
 |
鍋に油をしき、長ねぎ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、豆板醤を加えてさらに炒めます。 |
 |
お湯(800cc)のうち、100ccを(2)の鍋に入れ、みそを溶きます。 |
 |
残りのお湯でスープを溶き、(3)に加えます。 |
 |
フライパンに油を熱し、Bを炒め、塩・こしょうで味をつけます。 |
 |
器に(4)スープと麺を入れ、(5)と長ねぎ、バターをのせて出来上がりです。 |
ヤクルト食品工業株式会社
〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.