HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > なすぶためん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

なすぶためんイメージ

なすぶためん

お好みで一味や七味唐辛子をかけるとさらにおいしくなります。

茹で時間 3分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そうめん
1袋(180g)
豚バラ肉
100g
なす
1本
いんげん
4本
生姜
1片
A
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
(ストレートタイプ)
お好みの分量
ごま油
大さじ1

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で3分間、麺を茹でます。
    茹であがったらザルにあげてお湯を切り、器に盛ります。
  2.  なすは斜め薄切り、いんげんは斜め切りにしておきます。
  3.  フライパンにごま油、すりおろした生姜を入れて熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。 を加えてさらに炒め、よく混ぜ合わせたAを入れてさっと絡めます。
  4. をのせ、めんつゆを回しかけます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.