HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > ジャージャー麺風そうめん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

ジャージャー麺風そうめん

ジャージャー麺風そうめん

お好みでラー油をかけたり、すりごまをかけたりするとさらにおいしくなります。

茹で時間 3分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そうめん
1袋(180g)
  
合い挽き肉
200g
生姜
1片
きゅうり
1本
卵黄
2個
ごま油
適量
A
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で3分間、麺を茹でます。
    茹であがったらザルにあげてお湯を切り、器に盛ります。
  2.  きゅうりは千切りにしておきます。
  3.  フライパンにごま油、みじん切りにした生姜を熱し、合い挽き肉を炒めて色が変わったら、よく混ぜ合わせたAを加えて、水分がなくなるまで炒めます。
  4. 、卵黄をのせます
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.