HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > 韓国ビビン麺風そうめん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

韓国ビビン麺風そうめん

韓国ビビン麺風そうめん

ゆで卵以外にもお好みで焼き豚や茹でたもやしをのせたり、
めんつゆを焼き肉のたれにかえたりしてもおいしいです。

茹で時間 3分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そうめん
1袋(180g)
白菜キムチ
80g
きゅうり
1/2本
A
コチュジャン
大さじ2
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
ごま油
大さじ1と1/2

にんにく(すりおろす)
1片
ゆで卵
2個

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で3分間、麺を茹でます。
    茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  キムチは小さく切り、きゅうりは千切りにしておきます。
  3.   ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  4. を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付け、ゆで卵を添えます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.