HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > 韓国冷麺風そうめん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

韓国冷麺風そうめん

韓国冷麺風そうめん

焼き豚のかわりにハムをのせたり、りんごの薄切りをのせたりしてもおいしいです。

茹で時間 3分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そうめん
1袋(180g)
焼き豚
100g
A
鶏がらスープの素
小さじ4
600t
薄口醤油・塩
こしょう
各少々
  
きゅうり
1/2本
  
小さじ1/2
 
少々
 
七味唐辛子
少々
ゆで卵
2個
  
白菜キムチ
80g
    
糸唐辛子
少々

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で3分間、麺を茹でます。
    茹であがったら水洗いして、水気をよく切り、器に盛ります。
  2.  きゅうりは千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)を振って揉み、しばらくおいて水気を絞り、酢、七味唐辛子を加えておきます。
  3.  鍋にAを入れて煮立たせ味を調え、冷やしておきます。
  4. 、焼き豚、キムチをのせ、のスープを注ぎ、ゆで卵、糸唐辛子をのせます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.