HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > そうめんピザ

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

そうめんピザ

そうめんピザ

余ったそうめんもひと工夫で、新しい料理になります。

茹で時間 3分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そうめん
1/2袋(90g)
ウインナー
4本
ピーマン
1/2個
 
ミニトマト
2個
 
冷凍コーン
大さじ1
 
玉ねぎ
1/6個
 
ケチャップ
大さじ2
 
ピザ用チーズ
お好みの分量
 
サラダ油
大さじ1

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で3分間、麺を茹でます。
    茹であがったら水洗いして、水気をよく切り、ざく切りにしてからピザ用チーズを混ぜておきます。
  2.  ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン、ミニトマトは輪切りにしておきます。
  3.  フライパンにサラダ油を熱し、を全体に広げるように平らにして、両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. の上にケチャップをぬり、、コーンを並べ、ピザ用チーズをのせ、蓋をして約3分間、チーズがとけるまで焼きます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.