HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > かた焼きあんかけ

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

かた焼きあんかけ

かた焼きあんかけ

具材はお好みでいろいろ入れて、ボリュームを出してもおいしいです。

茹で時間 5分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼ひやむぎ
1/2袋(90g)
A
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
                  
B
めんつゆ(2倍濃縮)
100t
100cc
えのき
1/4袋
かにかま
1本
 
水溶き片栗粉
大さじ2
 
おろし生姜
小さじ1/4
 
かいわれだいこん
1/4パック

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で5分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切り、ざく切りにしておきます。   
  2.  ボウルにAを入れて、混ぜておきます。を加えてよく混ぜます。   
  3.  フライパンにサラダ油を熱し、を全体に広げるように平らにして、両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4.  えのき、かにかまをそれぞれ1cmに切っておきます。   
  5.   
  6.  鍋にBを入れ、煮立ったらを入れ、さらに煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜を加えます。                    
  7.   
  8.  器にを盛り、をかけて、かいわれだいこんをのせます。                        
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.