HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ >トマトとツナのぶっかけ

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

トマトとツナのぶっかけ

トマトとツナのぶっかけ

さっぱり食べたいときはレモンなどの柑橘類を添えるとおいしいです。

茹で時間 5分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼ひやむぎ
1袋(180g)
トマト
1個
ツナ缶
小1個
 
ごま油
小さじ1
 
青じそ
3枚
 
めんつゆ
(ストレートタイプ)
お好みの分量

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で5分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切り、器に盛ります。
  2.  トマトは種を取り、ざく切りにして、汁気をきったツナ、ごま油と混ぜておきます。   
  3. をのせ、めんつゆをかけ、千切りにした青じそをのせます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.