HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ >トマトの冷麺

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

トマトの冷麺

トマトの冷麺

冷凍トマトは流水をかけると皮が簡単にむけておろしやすくなります。

茹で時間 5分
調理時間 15分 ※トマトの冷凍時間、茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼ひやむぎ
1袋(180g)
  
めんつゆ
(ストレートタイプ)
300t
冷凍トマト
1個
青じそ
2枚
 
おくら
2本
 
みょうが 
2本
 
生姜
少々
 
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
  
サラダ油
小さじ2
                 
塩・こしょう
少々

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で5分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、
    水気をよく切り、器に盛ります。
  2.  おくらはさっと塩茹でして食べやすい大きさに切り、みょうがは小口切りにしておきます。   
  3.  フライパンにサラダ油、みじん切りにした生姜を熱し、豚肉を加えて炒めます。色が変わってきたら余分な油をふき取り、塩・こしょうで味を調えます。            
  4. にすりおろした冷凍トマト、めんつゆをかけ、 、青じそをのせます。 
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.
l> tml>tml>tml>