HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > 酸辣湯麺風

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

酸辣湯麺風

酸辣湯麺風

レモン汁の代わりに酢や黒酢を入れてもおいしくなります。

茹で時間 5分
調理時間 30分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼ひやむぎ
1袋(180g)
鶏ささみ
100g
トマト
1個
 
1個
 
にら
1/4束
 
レモン汁
1個分
 
600t
鶏がらスープのもと 
小さじ2
大さじ1
                  
塩・こしょう
各少々
ラー油
お好みの分量

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で5分間、麺を茹でます。茹であがったらザルにあげてお湯を切り、器に盛ります。
  2.  鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った鶏ささみを入れて煮立ったら、鶏がらスープのもと、酒、塩・こしょうで味を調えておきます。   
  3.  トマトは8等分のくし形に切っておきます。
  4.   
  5.  にらは2cmの長さに切っておきます。
  6. を加え、溶き卵を少しずつ流し入れ、最後に、レモン汁、ラー油を加えます。
  7. を注ぎます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.