HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > うどんグラタン

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

うどんグラタン

うどんグラタン

みそで和風に。具材はお好みでいろいろなものを入れてもおいしいです。

茹で時間 12分
調理時間 30分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼うどん
1/2袋(90g)
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8玉
 
ちくわ
3本
 
バター
24g
 
ホワイトソース
150g
 
みそ
小さじ1/2
  
塩・こしょう
各少々
  
ピザ用チーズ
お好みの分量
                  
パセリ
少々

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で12分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切り、ちくわは1cm幅に切ります。   
  3.  フライパンにバターを入れ、を加えて炒めます。、ホワイトソースを加えてさらに炒め、みそ・塩・こしょうを入れて味を調えます。
  4.  グラタン皿にを入れ、ピザ用チーズをかけて、250℃のオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。仕上げにパセリのみじん切りをかけます。   
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.