HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > ナポリタンうどん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

ナポリタンうどん

ナポリタンうどん

牛乳でまろやかに。粉チーズをかけてもおいしいです。

茹で時間 12分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼うどん
1袋(180g)
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
 
ウインナー
5本
 
バター
12g
 
顆粒コンソメ・塩・こしょう
各少々
  
ケチャップ
大さじ7
                  
牛乳
大さじ2
  
醤油
大さじ1

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で12分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切ります。   
  3.  フライパンにバターを入れて強火にかけ、を入れて炒めます。   
  4. の玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメ・塩・こしょう、ケチャップを加えて炒め、酸味を飛ばします。                                            
  5. を加えて炒めたら、牛乳と醤油を加えてさっと炒めます。                                                                          
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.