HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > 豚キムチうどん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

豚キムチうどん

豚キムチうどん

辛さはキムチの量で調節を。たまねぎや白ねぎを入れてもおいしくなります。

茹で時間 12分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼うどん
1袋(180g)
豚肉薄切り
100g
白菜キムチ
100g
 
にら
1/3束
 
温泉たまご
2個
 
醤油
大さじ1
  
マヨネーズ
大さじ1
                  
塩・こしょう
各少々
  
ごま油
適量

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で12分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  豚肉とキムチは食べやすい大きさに切ります。にらは4cmの長さに切っておきます。   
  3.  フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を入れ、塩・こしょうを振って火がとおるまで炒めます。キムチを漬け汁ごと入れてさらに炒めます。
  4. を入れてざっと炒め合わせ、醤油、マヨネーズを入れて炒めます。にらを入れ、軽く炒めたら、器に盛り、温泉たまごをのせます。                  
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.