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ヤクルト食品工業

伊達蒸しうどん

伊達蒸しうどん

食欲がないときでも茶碗蒸しにするとあったかく食べやすくなります。

茹で時間 10分
調理時間 30分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼うどん
1/2袋(90g)
海老
4尾
椎茸
2枚
 
ぎんなん
6個
 
かまぼこ
少々
 
三つ葉
少々
  
2個
                  
A
だし汁
300t
みりん
大さじ
 
  1/2
砂糖
小さじ
 
 1/2強
小さじ1
醤油
小さじ
 
 1/2強
                

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で10分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  卵を溶いて、よく混ぜ合わせたAを加え、こしておきます。   
  3.  海老の殻と背わたをとり、椎茸は薄切り、三つ葉は2cm、かまぼこは薄切りにしておきます。
  4.  麺、海老、椎茸、かまぼこ、ぎんなんを丼に入れ、の卵汁を流し入れて、強火で2分間、弱火で約15分間蒸します。                  
  5. が蒸しあがったら、三つ葉を飾り付けます。                  
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