HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > 巾着うどん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

巾着うどん

巾着うどん

お好みでうずらの卵や青菜を巾着の中に入れてもおいしいです。

茹で時間 12分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼うどん
1/2袋(90g)
油揚げ
4枚
いんげん
3本
 
かまぼこ
少々
 
にんじん
少々
                  
A
めんつゆ(2倍濃縮)
100t
200t
砂糖
小さじ4
                

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で12分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  油揚げに熱湯をかけてキッチンペーパーで挟み、水気をよく切ります。油揚げの上を切り、切り口からそっと広げて袋状にしておきます。   
  3.   
  4.  いんげんは斜め切り、かまぼこは薄切り、にんじんは花型に抜いておきます。   
  5. の油揚げに、を1/4ずつ入れ、爪楊枝で留めます。
  6.  小鍋にAを入れ、沸騰させてからを入れ、キッチンペーパーなどで落とし蓋をして1〜2分間煮ます。途中、を入れて煮ます。                     
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.