HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > めんドーナッツ

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

めんドーナッツ

めんドーナッツ

余った茹でうどんでひと工夫。丸くしづらいときはねじって棒状でもおいしく作れます。

茹で時間 12分
調理時間 30分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼うどん
1/2袋(90g)
                  
A
薄力粉
大さじ4
粉砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ1
         
粉砂糖
大さじ1
揚げ油
適量
                                   

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で12分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  ビニール袋に、Aを入れ、袋の口をしっかり押さえて振ります。   
  3.  まな板に薄力粉大さじ1を振り、めんを5本並べて両端を押しつぶし、ねじりながらくっつけて丸くします。
  4.  フライパンに揚げ油を適量入れて180℃に熱し、を入れて3〜4分きつね色になるまで揚げ、粉砂糖大さじ1を振ります。       
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.