HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > ゆず塩肉めん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

ゆず塩肉めん

ゆず塩肉めん

お好みでブラックペッパーをかけるとさらにおいしくなります。

茹で時間 8分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼中めん
1袋(180g)
  
鶏もも肉
200g
  
長ねぎ
1/2本
                  
A
600t
薄口醤油・酒・塩
各少々
鶏がらスープのもと
大さじ1/2                  
ゆずの皮
1/2個
                 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で8分間、麺を茹でます。茹であがったらザルにあげてお湯を切り、器に盛ります。
  2.  鍋にAを入れて煮立たせます。煮立ったら一口大に切った鶏肉、斜め切りにした長ねぎを加えてアクを取ります。   
  3. の鶏肉に火が通ったら、にかけ、ゆずの皮をのせます。  
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.