HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > カレー焼めん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

カレー焼めん

カレー焼めん

お好みでパルメザンチーズをかけるとさらにおいしくなります。

茹で時間 10分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼中めん
1袋(180g)
  
市販のカレールウ
35g
  
豚もも肉
100g
  
青ねぎ
1/4束
                  
にんじん
1/3本
 
白ねぎ
1/3本
                 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で10分間、麺を茹でます。茹であがったらザルにあげてお湯を切っておきます。 
  2.  豚もも肉は一口大に切り、にんじんは千切り、白ねぎは斜め切りにして、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し炒めておきます。
  3.  細かく刻んだカレールウをお湯100cc(分量外)で溶き、に加えてひと煮立ちさせます。
  4. を加えて手早く絡め、斜め切りにした青ねぎを散らします。   
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.
l>