HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > みぞれめん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

みぞれめん

みぞれめん

すりおろした生姜をたっぷり入れると、寒い日にはポカポカになります。

茹で時間 8分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼中めん
1袋(180g)
  
A
だし汁
600cc
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
少々
  
大根おろし
1カップ
  
生姜
1片
  
水溶き片栗粉
大さじ2
                 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で8分間、麺を茹でます。茹であがったらザルにあげてお湯を切り、器に盛ります。 
  2.  鍋にAを入れて沸騰したら、軽く水気を切った大根おろしを加え、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  3. の上にを山状になるよう盛り、すりおろした生姜をのせます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.