HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > 豆乳ぶっかけめん

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

豆乳ぶっかけめん

豆乳ぶっかけめん

お好みでラー油をかけるとピリ辛でさらにおいしくなります。

茹で時間 10分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼中めん
1袋(180g)
  
もやし
1/2袋
  
きゅうり
1/2本
  
ロースハム
3枚
トマト
1/3個
錦糸卵
卵1個分
A
無調整豆乳
200cc
粉末鶏がら
 
 スープのもと
大さじ1
小さじ
 
  1/2
白すりごま
大さじ3
ごま油
大さじ1
大さじ1
                 

【作り方】

  1.  湯をたっぷりと沸かし、ザルにもやしを入れて茹でて冷まします。同じ湯で10分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。 
  2.  きゅうり、ロースハムは千切り、トマトは食べやすい大きさに切ります。
  3.  Aを混ぜ合わせておきます。
  4. の麺ともやしを混ぜて器に盛り付け、その上にと錦糸卵を彩りよくのせ、をかけます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.