HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > タイ風サラダ麺

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

タイ風サラダ麺

タイ風サラダ麺

お好みでミントや砕いたピーナッツをかけるとさらにタイ風になります。

茹で時間 10分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼中めん
1袋(180g)
  
牛こま切れ肉
120g
  
塩・こしょう・酒
各少々
  
きゅうり
1/2本
  
玉ねぎ
1/3個
トマト
1個
A
スイートチリソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ
 
  1/2
塩・こしょう
各少々
レモン汁
少々
砂糖
大さじ1
パクチー
少々
                 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で10分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります 
  2.  牛肉は、塩・こしょう・酒を振ってよく揉み込み、フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱してさっと焼き、肉汁ごと皿に移しラップをかけて冷ましておきます。
  3.  きゅうり、トマトは1cm角に切っておきます。玉ねぎは薄切りにしておきます。
  4.  ボウルにを入れて混ぜ合わせ、よく混ぜたAを加えてさらによく和え、器に盛り、パクチーをのせます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.