HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > きのこあんかけ南蛮

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

きのこあんかけ南蛮

きのこあんかけ南蛮

おろし生姜や七味唐辛子をお好みで入れると身体も温まります。

茹で時間 3分30秒
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そば
1袋(180g)
  
鶏もも肉
150g
  
きのこ類(しめじ、えのきたけ、しいたけなど)
200g
  
三つ葉
少々
300cc
めんつゆ(2倍濃縮)
200〜250cc
大さじ1
  
ごま油
少々
  
水溶き片栗粉
大さじ2
                 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で3分30秒間、麺を茹でます。茹であがったらザルにあげてお湯を切り、器に盛ります。
  2.  鶏肉は1cm幅のそぎ切り、きのこ類は食べやすい大きさにほぐし、三つ葉は2〜3cmの長さに切っておきます。
  3.  鍋にごま油を熱し、の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。めんつゆと水、酒を加えてひと煮立ちさせ、のきのこ類を加えます。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
  4. をかけ、の三つ葉を添えます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.