HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > おろしアボカドそば

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

おろしアボカドそば

おろしアボカドそば

器ははじめに冷蔵庫で冷やし、めんつゆもそばも具材も冷やしていただきます。

茹で時間 4分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そば
1袋(180g)
  
アボカド
1個
  
梅ペースト
小さじ1
  
納豆
1パック
大根おろし
1/3本分
めんつゆ
(ストレート)
300cc
                 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で4分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2.  アボカドは縦半分に切り、種を除きスプーンで取り出してボウルに入れ、梅ペーストを加えてフォークでつぶしておきます。納豆は付属のタレを混ぜておきます。
  3.  器に大根おろしを敷き、をのせ、を盛り付けます。
  4.  食べる直前にめんつゆを回しかけます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.