HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > おいなりそば

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

おいなりそば

おいなりそば

具材はお好みで錦糸卵や茹でた海老などをのせると豪華になります。

茹で時間 4分
調理時間 10分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そば
1/2袋(90g)
  
味つきお揚げ
6枚
  
すし酢
大さじ2〜3
  
青ねぎ・しば漬け
お好みの分量
 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で4分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切っておきます。
  2. にすし酢を加えて和えておきます。
  3. をフォークを使ってくるっと巻きながらお揚げの中に詰めて包みます。上に小口切りの青ねぎ、みじん切りのしば漬けをのせます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.