HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > ホットプレート瓦そば

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

ホットプレート瓦そば

ホットプレート瓦そば

具材をのせた後、そばをカリカリになるまで焼くとおいしくなります。

茹で時間 4分
調理時間 20分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そば
1袋
(180g)
  
青ねぎ
1/2束
  
レモン
1/3個
  
錦糸卵
卵2個分
牛肉
100g
ごま油
少々  
  
A
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
すりおろした生姜
小さじ1
もみじおろし
適量
  
サラダ油
少々
  
めんつゆ
適量
 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で4分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切っておきます。
  2.  フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、よく混ぜ合わせたAを入れて甘辛くしておきます。青ねぎは小口切り、 レモンは輪切りにしておきます。
  3.  ホットプレートにサラダ油を熱し、 を炒めます。全体にそばを広げ、その上に錦糸卵、 、もみじおろしをのせます。
  4. のそばに焦げ目がついてきたら、めんつゆにつけていただきます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.