HOME 佐賀の神埼 名水シリーズ めんのレシピ > そばのオリーブサラダ

メニュー

閉じる

ヤクルト食品工業

そばのオリーブサラダ

そばのオリーブサラダ

ポン酢、だし汁の代わりにレモン汁と塩、こしょうを使ってもおいしくなります。

茹で時間 4分
調理時間 15分 ※茹で時間は含まれていません。

材料/ 2人分

佐賀の神埼そば
1/2袋(90g)
  
水菜
1/3束
  
スプラウト
1/3パック
  
ミニトマト
4個
プロセスチーズ
20g
  
A
ポン酢
大さじ3
だし汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ
1〜2

柚子こしょう
小さじ1/2
 

【作り方】

  1.  たっぷりのお湯で4分間、麺を茹でます。茹であがったら水洗いして、水気をよく切っておきます。
  2.  水菜は4cmの長さに切り、ミニトマトはくし切り、チーズは5mm角に切っておきます。
  3. とスプラウトは混ぜ合わせておきます。
  4.  器にを盛り、を散らし、食べる直前によく混ぜ合わせたAをかけます。
ページのトップへ
ヤクルト食品工業株式会社 〒842-0122 佐賀県神埼市神埼町城原3860番地 TEL/0952(52)3205
Copyright(C) Yakult Foods Industry Co.,Ltd. All Rights Reserved.