野菜たっぷりトマトラーメン

野菜たっぷりトマトラーメン

一度に野菜をたくさん摂れる、アレンジラーメンレシピ♪

調理時間


15分

エネルギー


717kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

麵許皆伝みそ味へのリンク

このレシピで使っためん

「麵許皆伝 みそ味」

材料/2人分

  • 麵許皆伝みそ味
    2袋
  • 豚バラ肉
     4枚
  • モヤシ
    20g
  • 塩コショウ
    少々
  • 水 
    310ml
  • トマトジュース
    約200ml
  • ミニトマト
    6個
  • 小ネギ
    4本
  • 水菜
    2株
  • コチュジャン
    お好み
  • おろしニンニク
    お好み

つくり方

  1. 3㎝幅に切った豚バラ肉とモヤシをフライパンで炒め、塩コショウをふります。
  2. 水とトマトジュースを鍋に入れ、沸騰したら麺と粉末スープを2袋入れて4分煮ます。
  3. (2)を丼ぶりに移し、(1)と3㎝幅に切ったミニトマトと小ネギ、水菜をのせます。