トマトジュースを加えるだけでさっぱり冷麺

トマトジュースを加えるだけでさっぱり冷麺

野菜ジュースのトマトの酸味で、暑い夏でもさっぱりと食べられます♪

調理時間


10分

エネルギー


905kcal

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2020年版(8訂)に基づき算出

乾麺物語 冷し中華へのリンク

このレシピで使っためん

「乾麺物語 冷し中華」

材料/2人分

  • 乾麺物語 冷し中華
    2袋(80g×2袋)
  • 野菜ジュース(トマト主体)
    1本(200ml)
  • サラダチキン
    1本
  • キュウリ
    1本
  • ミニトマト
    4個
  • コーン
    30g
  • 青じそ
    6枚

つくり方

-下準備-
サラダチキンは細切りにする。キュウリと青じそは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  1. 野菜ジュースに、付属の「冷し中華スープ」2袋を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. めんを表示通りにゆであげ、冷水で洗い、水気をよく切ります。
  3. 器にめんを盛り、(1)のスープと付属の「やくみ」をかけ、キュウリ、サラダチキン、ミニトマト、コーン、青じそをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス!

野菜ジュースと冷し中華スープはしっかり冷しましょう♪