豆乳とあわせて!汁あり担々麺

豆乳とあわせて!汁あり担々麺

豆乳を入れることで、ピリ辛担々麺のスープがまろやかになります。

調理時間


10分

エネルギー


869kcal

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2020年版(8訂)に基づき算出

乾麺物語 汁なし担々麺へのリンク

このレシピで使っためん

「乾麺物語 汁なし担々麺」

材料/2人分

  • 乾麺物語 汁なし担々麺
    2袋(80g×2袋)
  • 調整豆乳
    1本(200ml)
  • チンゲン菜
    2枚
  • 白ネギ
    2本(5㎝幅)
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • ラー油
    お好みで

つくり方

-下準備-
白ネギで白髪ネギをつくっておく。

  1. めんを表示通りにゆであげ、器に盛ります。
    ※チンゲン菜も一緒にゆでておきます。
  2. 鍋に水300mlと鶏がらスープの素、調整豆乳200mlを入れて温めます。(沸騰しないようにする)
  3. (2)を器に入れます。
  4. 付属のスープを器に入れ、チンゲン菜と白髪ネギをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス!

付属のスープは、ザルでこすことで、スープと中の具(大豆たんぱく)を分けることができます。