エスニック風やきそば

エスニック風やきそば

シーフードミックスで簡単エスニック風やきそば!パクチーやナンプラーを調整して、子どもには甘辛風やきそば、 大人には本格エスニック風やきそばとして楽しめます♪お酒のおつまみにもピッタリです♪

調理時間


15分

麵許皆伝ソースやきそば味へのリンク

このレシピで使っためん

「麵許皆伝 ソース焼そば」

材料/2人分

  • 麵許皆伝ソース焼そば
    2袋
  • ネギ
    1本
  • ニンニク
    1片
  • シーフードミックス
    100~120g
  • (A)オイスターソース 
    大さじ3
  • (A)スイートチリソース 
    大さじ3
  • (A)みりん 
    大さじ2
  • パクチーまたは青菜など 
    お好み
  • ナンプラー
    お好み
  • ゴマ油
    適量

つくり方

  1. ネギは炒め用とトッピングの白髪ネギ用を準備し、炒め用は斜めに切っておきます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. シーフードミックスにラップをして、レンジで解凍します。
  3. Aの調味料を混ぜ合わせます。
  4. 麺を両面煮ます。
  5. 麺の水気がなくなってきたら、ゴマ油を鍋肌に垂らし、ニンニクを炒めます。その後、炒め用ネギ、シーフードミックスを加えて炒めます。
  6. 麺と具材に焼き目がついたら、Aを入れて更に炒めます。
  7. 器に麺を盛り、パクチー(苦手な方は、青菜で代用)を散らします。真ん中に白髪ネギを乗せ、ナンプラーを垂らし、熱したゴマ油をジュっとかけます。

ワンポイントアドバイス!

エスニック好きにはぜひパクチーやナンプラーをマシマシで!