弊社の安全・安心への取り組みの基本は、従業員への教育・訓練です。 毎年、年初に各種の教育訓練を立案し、階層別研修、目的別研修、専門機能研修、 法制対応研修など社内外の研修に積極的に参加しています。 また食品の官能評価は、製品の安全・安心の確保を図る上で最も基本的なことであり、 かつ最も重要です。 弊社ではヤクルトグループ独自の官能評価専門パネルの育成とハイレベルな認定試験を定期的に行い、 従業員のスキルアップを図り、安全・安心の更なるレベルアップを図ります。
「塩味」「旨味」「甘味」「酸味」「苦味」の判別試験を全従事者が受けます。
弊社ではそばアレルギー対策として、2010年4月よりそば専用の横武工場を設けました。 これにより弊社で製造するそうめんやうどんなどのいわゆる「白物」の製品には、 アレルギー物質に指定されている「そば」が混入することはありません。
「塩味」「旨味」「甘味」「酸味」「苦味」の判別試験を全従事者が受けます。
弊社の安全・安心への取り組みの基本は、従業員への教育・訓練です。 毎年、年初に各種の教育訓練を立案し、階層別研修、目的別研修、専門機能研修、 法制対応研修など社内外の研修に積極的に参加しています。 また食品の官能評価は、製品の安全・安心の確保を図る上で最も基本的なことであり、 かつ最も重要です。 弊社ではヤクルトクループ独自の官能評価専門パネルの育成とハイレベルな認定試験を定期的に行い、 従業員のスキルアップを図り、安全・安心の更なるレベルアップを図ります。
弊社ではそばアレルギー対策として、2010年4月よりそば専用の横武工場を設けました。 これにより弊社で製造するそうめんやうどんなどのいわゆる「白物」の製品には、 アレルギー物質に指定されている「そば」が混入することはありません。