宮崎辛麺風

宮崎辛麺風

とうがらしの「カプサイシン」で代謝を上げよう!!

調理時間


15分

エネルギー


754kcal

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2020年版(8訂)に基づき算出

麵許皆伝しょうゆ味へのリンク

このレシピで使っためん

麵許皆伝しょうゆ味

材料/1人分

  • 麵許皆伝しょうゆ味
    1袋
  • お湯
    500ml
  • ニンニク
    お好みで
  • 生卵
    1or2個
  • 牛ひき肉
    20g~30g
  • 砂糖
    小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ニラ
    適量
  • 韓国とうがらし
    お好みで
  • ごま油
    お好みで

つくり方

  1. 鍋にお湯、切ったニンニクを入れます。
  2. (1)にめんを入れて3分ゆで、めんだけを容器に移します。
  3. (2)のゆで汁に添付の粉末スープを入れ、牛ひき肉・砂糖・酒・しょうゆ・ニラを加えます。溶き卵(混ぜすぎない)を回し入れて、火を止めます。
  4. 最後にお好みで韓国とうがらし・ごま油を加えたらできあがりです。