ラーメンカルボナーラ

ラーメンでつくるカルボナーラ

インスタントラーメンで時短本格カルボナーラ!

調理時間


15分

麺許皆伝しお味へのリンク

このレシピで使っためん

「麵許皆伝 しお味」

材料/2人分

  • 麵許皆伝しお味
    2袋 ※粉末スープは1袋のみ使用
  • シメジ
     1袋
  • ベーコン
    120g
  • 国産調整豆乳
    1本
  • 水 
    400ml
  • とろけるチーズ
    100g
  • 卵黄
    4個
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  1. シメジとベーコンをカリカリに炒めます。
  2. 鍋に豆乳と水を入れ、沸いたら麺をゆでます。
  3. 麺がほぐれたら、粉末スープ1袋とチーズを入れ、火を止めます。
  4. (3)を皿に盛り付け、(1)をトッピングします。
  5. 卵黄を入れ、黒こしょうをふります。