キッシュ

キッシュ

インスタントラーメンがキッシュに!

調理時間


20分

麵許皆伝しお味へのリンク

このレシピで使っためん

「麵許皆伝 しお味」

材料/2人分

  • 麵許皆伝しお味
    2袋
  • (A)卵
     3個
  • (A)国産調整豆乳
    大さじ4
  • (A)粉チーズ
    大さじ6
  • ホウレン草 
    1束
  • カボチャ 
    2/4(スライス)
  • オリーブオイル
    適量
  • タマネギ
    1/2玉
  • ニンジン
    1/2本
  • ウインナー
    適量(細切り)

つくり方

  1. 麺を硬めにゆであげ、大まかにカットします。
  2. (1)のゆで時間に、Aを混ぜておきます。
  3. ホウレン草をゆで、水分を絞ってカットします。カボチャはレンジで1分半加熱します。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(3)とタマネギ、ニンジン、ウインナーを炒めます。(味付けにラーメンの粉末スープを小さじ1入れます)
  5. (2)に(1)と(4)を混ぜます。
  6. (5)をフライパンで、中火で焼きます。表面がきつね色になったら、裏返して両面とも焼きます。

ワンポイントアドバイス!

麺は硬めにゆでて、大まかにカットするのがポイントです♪