雪見ラーメン

雪見ラーメン

今夜はちょっと贅沢に!たっぷりの大根おろしと海鮮具材を使った、しおラーメンのアレンジレシピです♪

調理時間


15分
麵許皆伝 しお味へのリンク

このレシピで使っためん

「麵許皆伝 しお味」

材料/1人分

  • 麵許皆伝 しお味
    1袋
  • 450ml
  • 白だし
    大さじ1/2杯
  • 大さじ1/2杯
  • 豚肉
    50g
  • 海老
    2尾
  • タラ
    1/2切れ
  • ベビー帆立
    4個
  • しめじ
    40g
  • 水菜
    20g
  • 大根
    4cm(150g程度)

つくり方

  1. 豚肉・タラは食べやすい大きさに切り、海老は殻と背ワタを取ります。 しめじは石づきを落としてほぐし、水菜は3cm幅に切り、大根はすりおろして軽く水気を切ります。
  2. 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ、1分半ゆでます。
  3. (2)に豚肉・タラ・海老・しめじ・白だし・酒を加え、中火でさらに1分半ゆでます。
  4. (3)に粉末スープを加え、よく混ぜ合わせてから、帆立・水菜を加えて最後に大根おろしを乗せます。

ワンポイントアドバイス!

海鮮はお好みでアレンジOK♪