おろしアボカドそば

おろしアボカドそば

ひんやり美味しいアレンジレシピ!器はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておき、めんつゆもそばも具材も冷やしてからお召しあがりください。

調理時間


15分

エネルギー


607kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

佐賀の神埼そばへのリンク

このレシピで使っためん

「佐賀の神埼 そば」

材料/2人分

  • 佐賀の神埼そば
    または乾麺物語そば
    1袋(180g)
    1袋(200g)
  • アボカド
    1個
  • 梅ペースト
    小さじ1
  • 納豆
    1パック
  • 大根おろし 
    1/3本分
  • めんつゆ(ストレートタイプ)   
    300ml

つくり方

  1. たっぷりのお湯で4分間、麺をゆでます。ゆであがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2. アボカドを縦半分に切り、種を除き、皮をむいてボウルに入れます。梅ペーストを加えてフォークでつぶし、混ぜ合わせます。納豆は付属のタレを混ぜます。
  3. 器に大根おろしを敷き、(1)をのせ、(2)の材料を盛り付けます。
  4. 食べる直前にめんつゆを回しかけます。