そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー

お酒のおつまみにもピッタリの一品♪家にある野菜でササッと簡単に作れます!

調理時間


15分

エネルギー


372kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

神埼手延べそうめんへのリンク

このレシピで使っためん

「神埼手延べそうめん」

材料/2人分

  • 神埼手延べそうめん
    2束(100g)
  • エビ(小)
     10尾
  • ニンジン(細切り)
    30g
  • ゴーヤ
    1/2本
  • 塩、こしょう 
    少々
  • 卵 
    2個
  • めんつゆ 
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

つくり方

  1. たっぷりのお湯で麺を茹でます。茹で上がったら水洗いして、水気をよく切り、油を少々まぶしておきます。
  2. フライパンに油をひいて、炒り卵を作って取り出します。
  3. フライパンに油をひいて、エビ、ニンジン、ゴーヤを炒め、塩、こしょうをします。
  4. そこに、(1)の麺と(2)の炒り卵を入れ、酒、めんつゆを加えて手早く絡め、器に盛り付けて出来上がりです。