そうめんピザ

そうめんピザ

余ったそうめんも、ひと工夫で新しい料理に!一味違ったピザはいかがですか?

調理時間


15分

エネルギー


837kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

佐賀の神埼そうめんへのリンク

このレシピで使っためん

「佐賀の神埼 そうめん」

材料/2人分

  • 佐賀の神埼そうめん
    または乾麺物語そうめん
    1/2袋(90g)
    1/2袋(100g)
  • ピザ用チーズ
    適量
  • ウインナー 
    4本
  • 玉ネギ
    1/6個
  • ピーマン 
    1/2個
  • ミニトマト  
    2個
  • ケチャップ  
    大さじ2
  • コーン    
    大さじ1
  • ピザ用チーズ(トッピング用)   
    適量
  • サラダ油   
    大さじ1

つくり方

  1. たっぷりのお湯で3分間、麺をゆでます。ゆであがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2. ①を3cm程の長さにざく切りにし、ピザ用チーズを適量混ぜ合わせます。
  3. ウインナーを斜め切り、玉ネギを薄切り、ピーマン、ミニトマトを輪切りにします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、②を全体に広げるように平らにします。両面にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  5. ④の上にケチャップを塗り、③の材料とコーン、ピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズがとけるまで(約3分間)焼きます。

ワンポイントアドバイス!

お好みの具材をのせて、自分好みにアレンジするのも◎