中華つゆそうめん

中華つゆそうめん

ごま油の風味が香る中華つゆで、彩り豊かな野菜と一緒に♪

調理時間


10分

エネルギー


598kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

神埼手延べそうめんへのリンク

このレシピで使っためん

「神埼手延べそうめん」

材料/2人分

  • 神埼手延べそうめん
    4束(200g)
  • (A)ハム
     4枚
  • (A)キュウリ
    1/2本
  • (A)プチトマト
    適量
  • (A)うす焼き卵 
    2個分
  • (B)麺つゆ(ストレートタイプ) 
    120ml
  • (B)ごま油
    大さじ1/2
  • (B)酢
    50ml
  • (B)砂糖、塩(お好みで)
    適量
  • (C)ベビーリーフ
    適量
  • (C)松の実
    適量

つくり方

  1. たっぷりのお湯で約2分麺をゆでます。ゆであがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2. Aをお好みで食べやすい大きさに切ります。
  3. Bを合わせてつゆを作ります。
  4. 器に麺を盛り付け、AとCをトッピングします。
  5. (4)に(3)のつゆをかけます。