ナポリタンうどん

ナポリタンうどん

うどんでナポリタンだって作れちゃう!牛乳でまろやかな味に仕上げました。

調理時間


15分

エネルギー


837kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

佐賀の神埼うどんへのリンク

このレシピで使っためん

「佐賀の神埼 うどん」

材料/2人分

  • 佐賀の神埼うどん
    または乾麺物語うどん
    1袋(180g)
    1袋(200g)
  • タマネギ 
    中1個
  • ピーマン
    2個
  • ウインナー
    5本
  • バター 
    12g
  • 顆粒コンソメ  
    少々
  • 塩、こしょう  
    少々
  • ケチャップ  
    大さじ7
  • 牛乳  
    大さじ2
  • 醤油  
    大さじ1

つくり方

  1. たっぷりのお湯で12分間、麺をゆでます。ゆであがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2. タマネギを薄切り、ピーマンを細切り、ウインナーを斜め薄切りにします。
  3. フライパンにバターを入れて強火にかけ、(2)を入れて炒めます。
  4. (3)のタマネギが透き通ったら、コンソメ、塩、こしょう、ケチャップを加え、炒めながら酸味を飛ばします。
  5. (4)に(1)を入れて炒め、牛乳と醤油を加えてさっと絡めます。

ワンポイントアドバイス!

粉チーズをかけても美味しいです♪