豚キムチうどん

豚キムチうどん

旨辛レシピ!辛さはキムチの量で調節を。玉ネギや白ネギを入れても美味しいです♪

調理時間


15分

エネルギー


837kcal

塩分


5.85g

※エネルギーは1人分の目安
日本食品標準成分表2017年版(7訂)に基づき算出

佐賀の神埼うどんへのリンク

このレシピで使っためん

「佐賀の神埼 うどん」

材料/2人分

  • 佐賀の神埼うどん
    または乾麺物語うどん
    1袋(180g)
    1袋(200g)
  • 豚肉薄切り 
    100g
  • 白菜キムチ
    100g
  • ニラ
    1/3束
  • 醤油 
    大さじ1
  • マヨネーズ  
    大さじ1
  • 塩、こしょう  
    各少々
  • ごま油  
    適量
  • 温泉たまご  
    2個

つくり方

  1. たっぷりのお湯で12分間、麺をゆでます。ゆであがったら水洗いして、水気をよく切ります。
  2. 豚肉とキムチを食べやすい大きさに切ります。
  3. ニラを4cmの長さに切ります。
  4. フライパンを熱し、ごま油を入れます。豚肉を塩、こしょうで味をつけ、火が通るまで炒めます。
  5. (4)にキムチを漬け汁も一緒に入れ、さらに炒めます。
  6. (5)に(1)を入れてさっと絡め、醤油、マヨネーズを入れて炒めます。
  7. (6)に、ニラを入れ、軽く炒め合わせたら、器に盛ります。最後に温泉たまごをのせます。

ワンポイントアドバイス!

キムチの素を使用して、好きな野菜を入れるのもおすすめです♪